В течение недели, с 18 по 23 января, во всех классах школы прошли тематические классные часы по основам здорового питания.
Учащиеся младших классов подробно познакомились с понятием витамины, узнали об их пользе и значении в жизни человека. «Маленькие витаминки» 4 «Б» класса, помощницы классного руководителя, рассказали своим одноклассникам о том, какие витамины особенно важны для школьников их возраста.
«Всегда ли вкусная еда полезна?». На этот вопрос искали ответ учащиеся 5-8 классов. На классных часах были заслушаны сообщения о вреде «фаст-фудов», выявлены факторы, отрицательно влияющие на организм человека. Учащиеся строили пирамиду, выбирали продукты, которые являются полезными для их организма. На вопросы анкеты «Правильно ли ты питаешься?» ответили ребята 6 «Б» класса.
«Культура и основа рационального питания» – стала тема для размышления учащихся 9-11 классов. Особенно важно было напомнить об этом учащимся выпускных классов, поскольку правильное и рациональное питание – одна из составляющих гармоничной подготовки к итоговой аттестации.
Все проведенные мероприятия дали возможность учащимся еще раз задуматься о таком важном вопросе, как здоровое и правильное питание.